부모님댁 갈 때마다 

저는 아버지와 밤에 집앞 슈퍼에 가곤 합니다.ㅎㅎ

오늘도 어김없이 아버지랑 같이 

집앞 홈플익스프레스 샵에 가서 뭐 살거 없나 둘러보다가..

새로 나온 삼양식품의 '한우 특뿔면'을 골라 잡게 되었습니다.^^


'한우 특뿔면' 사진 몇 장 못담았지만, 사진으로 함께 하시죠~^^


제가 알기론 라면에 '한우'를 넣었다고 표현한 라면은 '한우 특뿔면'이 최초가 아닐까 싶습니다.ㅎㅎ

한우가 재료로 들어간 '한우 특뿔면' 우선 라면 봉지는 깔끔한 디자인인데요.. 근데 이게 단점이..

제가 산 번들만 그런건지 모르겠지만요. 라면 봉지 마무리가 뭔가 어색합니다. 나름 제대로 잡고 뜯는다고 뜯었지만, 우측 사진처럼 봉지가 마구 찢어지네요.ㅠ.ㅠ 그래도 먹는데는 지장이 없으니.ㅎㅎ

'한우 특뿔면'의 외관3개를 끓였습니다.^^

라면 스프는 2종류가 들어가 있습니다. 채소후레이크와 분말스프^^

채소후레이크의 채소는 '맛있는라면'처럼 건데기가 실하게 들어있습니다.

라면은 사각형태의 

냄비에서 맛있게 라면이 익어가고 있습니다. 보시면 마늘 건데기가 실하게 들어간게 보이실겁니다.^^ 브로컬리 조각도 들어있습니다.

라면을 다 먹고 나서 밥까지 말아먹고 난 그릇 사진만 담았네요.ㅎㅎ

라면을 끓일 때 정말 중요한게 레시피대로 물의 양과 조리 시간을 지키는 거라고 생각합니다.ㅎㅎ

우리 빈이 이유식 만든다고 장만했던 개량컵을 저는 라면 끓일 때 사용하게 되네요.ㅎㅎ


자 '한우 특뿔면' 맛 평가 들어갑니다.

우선 이 라면의 베이스는 '삼양식품' 쇠고기면의 고급버전이라는 느낌이 강합니다.

지인이 했던 말이 생각납니다.

'쇠고기면이 정말 가격대비 최고의 라면이야, 재료도 그렇고 비싼 라면에 뒤지지 않어.'라는 말씀이...

암튼 그 쇠고기면의 고급화 전략의 결과인 듯 한 '한우 특뿔면'

또 이 라면을 먹으면서 생각난 라면은 '진라면'입니다. 라면의 마늘맛 때문이리라 생각합니다.. 암튼

'쇠고기면'과 '진라면' 고급 버전 이라고나 할까요?ㅎㅎ


면발 

최근 나오고 먹었던 삼양라면에 비해 면에서는 그 특유의 쫄깃함을 찾기는 어렵습니다. 하지만.. 면발에 국물의 간이 잘 배여서 맛은 좋습니다.^^

국물 

말이 필요 없는 진한 국물입니다. 겉표지에 적혀 있는 '진한 국물+'이라는 표현이 딱입니다.

정말 진한 국물과 마늘향의 조화 환상 적입니다.

요근래 먹은 라면 국물 중 가장 진한 국물 맛이 정말 맛났습니다. 그리고 실한 야채 건더기.ㅎㅎ 브로컬리 아주 작은 조각이지만, 눈에 보이니 좋더군요.

가격 

특판으로 6개에 4000원 정도에 구매했습니다. 정가 기준 개당 1,000원입니다.

좀 비싸죠. 얼마전 시식후기 남겼던 나가사끼 홍짬뽕과 같은 가격입니다.


라면을 다 먹고 국물에 밥 말아 먹을 때 진한 국물과 밥의 조화는 정말 좋은거 같습니다.

진한 소고기국물이 생각나는 라면을 먹고 싶다면 한번 쯤 드셔보세요~^^

이상으로 '한우 특뿔면' 시식 후기 포스팅 마칩니다.


Posted by 복이

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